Eventi

Presentazione del progetto CESARINE.IT

18 maggio 2017

DAL FRIULI ALLA SICILIA,SONO OLTRE 200 LE DEPOSITARIE DELLA VERA CUCINA ITALIANA CHE FA IMPAZZIRE GLI STRANIERI.

Si chiama home food tourism ed è la nuova tendenza
che permette di scoprire territori e tradizioni

 

Le Cesarine sono una rete di signore dislocate su tutto il territorio nazionale e selezionate da Home Food, un’associazione fondata nel 2004 -con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e con la collaborazione dell’Università di Bologna- dall’ antropologa Egeria di Nallo. Ad oggi sono più di 200 le Cesarine – che un tempo era il nome comune dato alle massaie romagnole- che organizzano nelle loro case, in più di 90 città italiane, piccoli e grandi eventi culinari per deliziare il palato di coloro che sono alla ricerca di tradizioni cucinarie spesso dimenticate. Vere e proprie custodi di un patrimonio enogastronomico sommerso, le Cesarine mettono la loro esperienza a diposizione degli ospiti per regalare un’esperienza autentica, all’insegna della qualità e del gusto.

 

Al termine un light lunch cucinato dalle Cesarine.